MasterСard и Visa приостановили платежи в пользу Pornhub

Платежные системы MasterСard и Visa приостановили обслуживание транзакций на Pornhub. Крупнейшую в мире платформу порно-контента уличили в распространении материалов с подростками и сценами насилия.

О том, что на Pornhub имеется нелегальный контент, заявили авторы материала New York Times. Как утверждают авторы материала, модераторы платформы не препятствуют загрузке видео с участием несовершеннолетних и со сценами сексуального насилия.

Журналисты опросили нескольких девушек, которые подверглись сексуальному насилию и шантажу после публикации роликов с их участием на Pornhub. Ни одна из них не давала своего согласия на публикацию сексуальных видео со своим участием, многие на момент съемки были несовершеннолетними.

Некоторые видео после жалоб удалялись, однако позже появлялись на платформе снова, так как Pornhub не препятствует повторной загрузке таких роликов.

После статьи NYT MasterСard и Visa начали собственные расследования, хотя в Pornhub отвергли все обвинения по поводу использования нелегального контента. Позже представители MasterСard заявили, что собственное расследование компании подтвердило выводы о публикации видео с несовершеннолетними и сценами насилия на платформе.

Visa пока не объявляла о результатах расследования, но на время его проведения приостановила прием платежей.

Сейчас читают