Мать с дочерьми выгнали из бизнес-класса Thai Airways из-за широкой талии

Сотрудники авиакомпании Thai Airways запретили 59-летней пассажирке и двум ее дочерям занять оплаченные ими места бизнес-класса из-за того, что они слишком толстые для этих кресел.

Хухана Ирипа, которая вместе с дочерьми направлялась из Бангкока в Окленд после операции по снижению веса, рассказала, что их измерили рулетками прямо на стойке регистрации - и сразу же оповестили о невозможности перелета бизнес-классом.

Авиакомпания предложила женщинам компенсировать лишь малую часть стоимости купленных ими билетов, пересадив в эконом-класс. В результате компенсацию им выплатила турфирма, через которую они бронировали перелет и которая взяла на себя ответственность за то, что не разузнала о "специфических" требованиях Thai Airways и не предупредила о них своих клиенток.

В авиакомпании заявили, что по требованиям безопасности места бизнес-класса не могут занимать люди с обхватом талии более 142 сантиметров, потому что их невозможно будет пристегнуть ремнями безопасности. Аналогичные - и даже еще более жесткие - правила действуют в отношении кресел у аварийного выхода.

Сейчас читают