Мать лидера «банды Цапков» вышла на свободу

Мать лидера "банды Цапков" Сергея Цапка вышла на свободу. Надежда Цапок провела в колонии более семи лет.

Женщину освободили 25 сентября. За две недели до этого суд постановил пересчитать ее срок после принятых в июле поправок в закон, приравнивающих один день в СИЗО к полутора дням в воспитательной или исправительной колониях.

По информации газеты «Коммерсантъ», Цапок вернулась домой в станицу Кущевскую.

Надежда Цапок и правосудие:
  • Бывшую владелицу агробизнеса и мать главаря преступной «банды Цапков» взяли под стражу в 2011 году. Ее сын Сергей был главарем группировки, которая с конца 1990-х по 2012 годы убила 12 человек, в том числе детей. Сам Цапок умер в июле 2014 года в СИЗО от сердечной недостаточности.
  • В 2011 году Надежду Цапок приговорили к трем годам колонии за мошенничество с бюджетными субсидиями и незаконную покупку земельных паев. Кроме того, Цапок оштрафовали на 500 тысяч рублей.
  • В марте 2014 года женщина незаконно присвоила 770 га земли. Ущерб от ее действий оценили в 19 млн рублей и приговорили ее к шести с половиной годам колонии, а также еще одному штрафу в 500 тысяч рублей.
  • В июле 2016 года Цапок осудили еще по одному эпизоду - за мошенничество в особо крупном размере и приговорили к семи с половиной годам колонии.
  • Кроме того, женщина должна будет выплатить компенсации семьям тех, кого убил ее сын в 2010 году.
Сейчас читают