Мать расстрелявшего сотрудников ФСБ россиянина рассказала о его увлечениях

У дома Евгения Манюрова, устроившего 19 декабря стрельбу на Лубянке, продолжает стоять оцепление, автомобильное движение закрыто. Такова ситуация на 20 декабря, 7.30 мск.

Тем временем издание Baza выяснило у матери Манюрова подробности его жизни. Мужчине было 39 лет, он увлекался спортивной стрельбой.

По словам женщины, близких друзей у сына не было, женщины тоже. Его никто не навещал, сам он тоже в гости не ходил. Манюров не пил и не курил, не употреблял даже кофе и чай – лишь напиток шиповника или клюквенный настой для почек. Мать сообщила, что у него были проблемы с сосудами, варикоз. Мужчина принимал таблетки "Детралекс".

Евгений Манюров. Фото: ВКонтакте

Мать Манюрова отметила, что последнее время он был сильно возбужден. Спортивной стрельбой мужчина занимался последние три-четыре года. Он брал призы на соревнованиях в номинации "карабин в пистолетном калибре". Навыки стрельбы у Манюрова были чисто спортивные – в армии он не служил и боевую подготовку не проходил.

По образованию Манюров был юрист, заканчивал Российскую академию правосудия. Уже будучи зрелым человеком посещал курсы Высшей школы экономики. Манюров занимался юридическими консультациями, но в 2015 году его фирма закрылась. Затем мужчина работал в охране, однако несколько месяцев назад уволился. Мать Манюрова рассказала Baza, что об увольнении сына ей рассказал его коллега Павел. Она позвонила Павлу вечером, забеспокоившись, что сын не вернулся домой.

Евгений Манюров устроил массовый расстрел вечером 20 декабря из карабина "Сайга". Сперва сообщалось о нескольких напавших на здание ФСБ на Лубянке, потом выяснилось, что мужчина действовал один. Кроме ружья у Манюрова при себе был нож. Он был одет в футболку с изображением волка и луны.

В результате стрельбы был убит один сотрудник ФСБ. Ранения получили пять человек, в том числе один гражданский. Сам Манюров был застрелен в ходе спецоперации.

Сейчас читают