Мать срочника, убившего сослуживцев, не разговаривала с ним с июня

Журналисты связались с матерью 20-летнего Антона Макарова, который убил трех сослуживцев в воинской части под Воронежем и сбежал с оружием. Алла Макарова живет в Израиле и последний раз общалась с сыном перед тем, как его забрали в армию.

Женщина рассказала, что телефон у Антона был постоянно выключен, но иногда он звонил родственникам сам — бабушке и дедушке. С матерью же, по ее собственному признанию, молодой человек не разговаривал с июня 2020 года.

Близкие Макарова рассказали, что до второго класса он жил с мамой в России, но потом она эмигрировала в Израиль и с тех пор больше ни разу не видела сына "живьем". Антон жил с бабушкой в Воронеже.

Возле дома бабушки Макарова дежурит полиция. Кроме того, усиленная охрана выставлена возле воронежского института МВД, в котором Антон учился до призыва в армию.

Педагоги вуза рассказали, что Антон запомнился им как вспыльчивый, агрессивный и недисциплинированный молодой человек, который зачастую перегибал палку с негативом. Однокурсники Макарова рассказали, что он порой странно себя вел — например, мог внезапно закричать.

Напомним, срочник подрался с дежурным по полку майором Ермолаевым, который приехал в батальон на военный аэродром "Балтимор" с проверкой, забрал его пистолет и открыл огонь по сослуживцам.

В результате были убиты три человека — 38-летний майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев. Еще один рядовой, по фамилии Фирсов, ранен в плечо и госпитализирован.

По другим данным, Макаров зарубил спящего сослуживца (видимо, Акталиева) в казарме, потом напал на дежурного в комнате отдыха, отобрал у него пистолет и убил, а потом застрелил водителя, который находился там же.

Сбежавший Макаров одет в "пиксельный" камуфляж. При себе у него пистолет с двумя магазинами. К поискам привлечены ОМОН и СОБР.

Сейчас читают