Матч сборной России и Бразилии не планируют переигрывать

0
9
media.price.ua/

Депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал отстранение бразильской волейболистки от Олимпийских игр из-за положительного допинг-теста, заключив, что матч сборной России и Бразилии не переиграют. Об этом сообщило издание "Чемпионат".

По словам политика, ситуация с волейболисткой Тандарой Алвес Кайшетой является примером использования двойных стандартов. Отстранения спортсменки недостаточно для разрешения конфликта, необходимо наказать всю команду и перепроверить каждого члена сборной Бразилии. Но такие меры не будут предприняты, потому что придётся переигрывать матч с Россией, которая стала "изгоем" не только в экономических и политических сферах, но и в спорте.

"Я уверен на тысячу процентов, что если бы положительный допинг-тест сдал член нашей мужской сборной по волейболу, то в мире подняли бы такой шум, что требовали бы дисквалификации всей команды по волейболу и отстранили бы от участия. А то и всю олимпийскую сборную вообще", — добавил он.

Ранее Международная федерация волейбола (FIVB) сообщила, что ведущая волейболистка сборной Бразилии Кайшета возвращается домой после того, как результаты её допинг-пробы оказались положительными.

В среду, 4 августа, бразильская спортсменка сыграла в четверть финале со сборной России. Она выступала на позиции доигровщицы и набрала 6 очков, совершив 2 подачи и проведя 19 атак, из которых 32% оказались успешными.