Матвиенко: масштабный парад обязательно будет

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила, что российские власти не отказываются от планов провести масштабный парад в честь 75-летия Победы. При этом она не исключила перенос парада.

По словам Матвиенко, "масштабный парад Победы в этом году обязательно будет", но дата его проведения зависит от ситуации с эпидемией коронавируса. Перенос парада не исключен, решение по этому поводу руководство страны примет и озвучит в ближайшие дни, пояснила спикер Совфеда.

Ранее представители российских ветеранских организаций призвали власти РФ перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату. По всем прогнозам, эпидемия коронавируса в России и, в частности, в Москве, к началу мая точно не закончится. Эксперты сходятся во мнении, что во второй половине апреля и начале мая стоит ожидать только выхода на пик заболеваемости.

Матвиенко исключила возможность отмены майских выходных — по ее словам, объявлять майские праздничные дни рабочими "предпосылок нет".

В ходе пресс-конференции в четверг глава верхней палаты парламента также отметила, что не может полностью изолироваться дома в силу специфики своей работы. Как утверждает Матвиенко, она соблюдает все рекомендованные в связи с эпидемией ограничения и регулярно сдает текст на COVID-19.

Последний анализ Матвиенко сдала в среду, а 16 апреля получила результат — отрицательный.

Сейчас читают