Матвиенко назвала условия возобновления российско-грузинского диалога

Фото: Kremlin.ru

Восстановление российско-грузинского диалога возможно после прекращения в Грузии «русофобской волны» и извинений с грузинской стороны, заявила в воскресенье спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«У нас нет антигрузинских настроений. Мы по-прежнему любим грузин, у нас длинная история совместного проживания в одной стране. Но власти Грузии делают все возможное, чтобы разорвать отношения, под чью-то диктовку, чью – очевидно», – сказала она журналистам в Женеве.

По ее словам, пока Грузия «не проявит власть, не наведет порядок, не прекратится русофобская волна, которую подняли радикалы, не о чем говорить».

«Пусть извинятся, за то, что произошло, – сказала Матвиенко. – Тогда возможен диалог». И добавила: «Конфликта между Россией и Грузией нет, мы ничего не инициировали».

По словам Матвиенко , Грузия «показала себя как безответственный член международного сообщества», пригласив законодателей и потом, «устроив провокацию, которая была заготовлена заранее, поднять русофобскую волну».

Спикер считает, что за этим стоит очередной виток борьбы за власть.

Матвиенко назвала недопустимым совершенное на российского депутата нападение и поддержала МИД РФ, рекомендовавший россиянам не ездить в Грузию, объяснив это беспокойством за их безопасность.

Новости партнеров