USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

19 мая 2022 / 05:27 Политика Софья Лупинина

Матвиенко рассказала, как Россия ответит на вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Матвиенко: реакция РФ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО будет соразмерна размещённому там вооружению

h-mat-img

Валентина Матвиенко, фото: http://council.gov.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в разговоре с журналистом издания «Известия» рассказала о том, как Россия будет реагировать на вступление в НАТО Швеции и Финляндии. Ответ РФ на расширение Альянса, по словам чиновницы, будет абсолютно пропорционален тому, какие виды вооружений и в каком количестве НАТО разметит в присоединившихся странах. При этом власти России примут все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность страны и её жителей, утверждает спикер Совета Федерации.

Прежде всего, в военном плане реакция России будет соразмерна и адекватна присутствию НАТО на территориях этих двух государств, тому, какие виды вооружения будут размещены. Но могу точно заверить, что безопасность России будет, безусловно, обеспечена, — заявляет Матвиенко.

Ранее о российской реакции на вступление Швеции и Финляндии в НАТО высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она рассказала, что решение о конкретных действиях будет принимать Министерство обороны. И также отметила, что оно во многом будет зависеть от того, как страны будут вести себя, став членами Североатлантического альянса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ