"МБХ Медиа" заявили о прекращении работы после блокировки РКН

0
5
Михаил Ходорковский голосует за ликвидацию «Открытой России». Фото: группа организации в Telegram

Проект "МБХ Медиа" завершает работу с 5 августа текущего года после того, как Роскомнадзор заблокировал их сайт. Об этом сообщила главный редактор Вероника Куцылло в Facebook.

"Страна стремительно проваливается в какую-то неимоверную феодальную тьму. Блокировка нашего и еще нескольких проектов, обвинение нас в "связях" с мифическими "нежелательными организациями" — еще один шаг на этом пути, не первый и, к сожалению, не последний. И на этот раз риски слишком велики — не только для работавших на ресурсе журналистов, но и для любых людей, которым понравился наш контент и которые решили поделиться им с другими. Государство, превратившееся в дракона пострашнее шварцевского, может сжевать любого из них", — написала она в посте.

По словам Куцылло, в стране осталось меньше честный и независимых СМИ, способных показать действительное положение в политике, обществе и экономике. Как и "Открытые медиа", журналисты популярного проекта не имели договоров или неоформленных отношений с другими компаниями Михаила Ходорковского, чей фонд признали нежелательным на территории России в июне 2021 года.

"МБХ Медиа" входил в топ-30 цитируемых интернет-изданий страны. Проект был основан предпринимателем в декабре 2017 года.

Ранее после блокировки сайта Роскомнадзором о прекращении работы заявили "Открытые медиа".