МЧС закрыло почти 400 ТЦ по всей России после пожара в «Зимней вишне»

Сотрудники МЧС нашли более 260 тысяч нарушений требований пожарной безопасности во время проверок после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В результате по всей стране закрыли почти 400 ТЦ.

«Проведено на сегодняшний день более 60 тысяч проверок, на 30 тысячах выявлены серьезные недостатки — более 260 тысяч нарушений пожарных нормативов», - рассказал главный пожарный инспектор РФ Ринат Еникеев.

  • По его словам, в торгово-развлекательных центрах проверяющие нашли порядка 11 тысяч нарушений. Более 1 тысячи объектов – бывшие склады, реконструированные под ТЦ. Такой же была и «Зимняя вишня».
  • Еникеев добавил, что после проверок закрыли 391 торговый центр. Администрации 114 из них смогли оперативно устранить недостатки.

Источник: РИА Новости, Интерфакс

После «Зимней вишни»:
  • Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошла 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них — дети. По числу жертв этот пожар стал одним из крупнейших в России за 100 лет.
  • После этого по требованию Генпрокуратуры начались проверки пожарной безопасности на всех объектах массового скопления людей.

  • Накануне первый замглавы МЧС Александр Чуприян объявил об отмене надзорных каникул для среднего бизнеса.
Сейчас читают