USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

17 янв. 2022 / 07:38 Общество Софья Лупинина

Медицинский регулятор Австралии признал «Спутник V»

Австралийское управление терапевтических товаров рекомендовало правительству страны признать российскую вакцину от коронавируса

h-mat-img

Медицинский регулятор Австралии признал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Пока это не значит что люди, поставившие оба компонента вакцины, смогут въезжать на территорию государства. Сообщается только о том, что австралийское управление терапевтических товаров рекомендовало правительству страны признать российскую вакцину.

Ранее в Германии рассказали, почему Евросоюз до сих пор не признаёт «Спутник V».  По словам депутата бундестага ФРГ Быстрова это происходит не по медицинским, а по экономическим и политическим причинам. По его словам ЕС не хочет притока иностранной валюты в Россию.

29 декабря 2021 года официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис пояснила, почему произошла задержка процесса одобрения «Спутник V». Она уточнила, что в настоящее время российский препарат находится на проверке технологических процессов, а на это уходит много времени.

Сейчас в ЕС одобрены четыре вакцины: Spikevax (компания Moderna, США), Comirnaty (компании Pfizer, США и BioNTech, ФРГ), Vaxzevria (британско-шведская компания AstraZeneca) и вакцина от компании Janssen (принадлежит Johnson & Johnson). Ещё четыре вакцины проходят процедуру экспертизы: российская «Спутник V», китайская Sinovac, и две французские — Sanofi Pasteur и Valneva.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ