Медики не нашли коронавирус у туристов с итальянского круизного лайнера

Фото: wikipedia.

У двух китайских туристов с итальянского круизного лайнера Costa Smeralda, со вчерашнего дня заблокированного в порту вблизи Рима, не нашли новый коронавирус 2019-nCoV, сообщает агентство ANSA. У 54-летней туристки из Макао были выявлены признаки острого респираторного заболевания, из-за чего всем находящимся на судне 6 тыс. туристов запретили сходить на берег.

В итоге анализы показали, что женщина и ее спутник не заражены новым типом вируса. Между тем, другие пассажиры круизного лайнера недовольны, что им не дают покинуть корабль, и говорят, что "чувствуют себя в изоляции", пишет ANSA.

В посольстве РФ заявили журналистам, что среди туристов есть как минимум один россиянин. "Он к нам обратился, но ему уже поменяли билет на вылет <…>. С туркомпанией он все вопросы тоже решил",— сказали в диппредставительстве (цитата по ТАСС).

Как ранее объяснили “Ъ” в пресс-службе круизной компании Costa Crociere, экипаж лайнера действовал в соответствии с санитарным протоколом, оперативно изолировав заболевшую туристку и ее спутника. Итальянские СМИ писали, что пассажиры корабля были весьма встревожены, а некоторые характеризовали ситуацию на борту как «паническую».