Медики обнародовали итоги психиатрического обследования историка-расчленителя Олега Соколова

Анастасия Ещенко и Олег Соколов

Медики Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского провели комплексную психиатрическую экспертизу историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

В момент преступления историк не страдал от психических расстройств или слабоумия. Профессора признали психически здоровым, сообщает «Фонтанка». Более того, эксперты посчитали, что мужчина прекрасно понимал и осознавал, что убивает свою молодую сожительницу. Это произошло в начале ноября 2019 года.

В течение нескольких дней после расправы над аспиранткой, преподаватель СПбГУ расчленял ее тело дома, а затем выносил части трупа, чтобы скрыть улики. Соколова задержала полиция, когда 9 ноября наряд прибыл на срочный вызов – не рассчитав с алкоголем, доцент упал в реку Мойку, откуда его выловили вместе с отрубленными женскими руками.

Издание сообщает, что в момент убийства Соколов не находился в состоянии аффекта или душевного волнения. Именно на этих утверждениях историка строится позиция защиты. Адвокат Александр Почуев не ответил на вопросы журналистов, так как отмечал 41 день рождения в Монако.