Медузу размером с человека обнаружили в водах Великобритании

На юго-западе Великобритании на побережье графств Корнуолл и Девон обнаружили сотни огромных медуз-корнеротов, как минимум одна из которых размером больше человека.

Дайвер Руперт Кирвуд рассказал, что за все 15 лет, что он погружается под воду, он не видел такого количества огромных медуз, как за последние несколько дней.

По мнению биологов, нашествие медуз связано с тем, что в этом году в воде много планктона, которым они питаются. Эти изменения связаны с необычно теплой погодой.

Ученые заявили, что огромные медузы не опасны для человека.

Глобальное потепление
  • Ученые считают, что средняя температура на планете растет в последние годы из-за резкого увеличения количества промышленных предприятий. При их работе выделяются парниковые газы (углекислый газ, метан, фреон и оксиды азота), которые удерживают тепло на поверхности Земли и уничтожают озоновый слой, защищающий планету от ультрафиолета.
  • В 2015 году страны-участницы ООН подписали Парижское соглашение по климату и договорились, что к 2100 году средняя температура на планете не должна повыситься более чем на два градуса Цельсия.
  • Климатологи скептично отнеслись к Парижскому соглашению. По их мнению, с самого начала было понятно, что никто не будет его соблюдать. Виной тому послабления для стран третьего мира и заведомо неисполнимые обязательства для таких государств, как США.
  • В 2017 году США вышли из соглашения, заявив, что из-за сокращения производств — виновников выбросов парниковых газов — работу потеряют около трех миллионов американцев. При этом президент США Дональд Трамп назвал теорию глобального потепления «мистификацией».
  • Доклад ООН представят правительствам на конференции ООН по климату в конце 2019 года. Как отмечают эксперты, страны вряд ли откажутся от своих производств в пользу экологии.
  • Первыми жертвами глобального потепления стали рифовые крысы. Министерство окружающей среды и энергетики Австралии подтвердило, что их популяция исчезла из-за серьезных климатических изменений — повышения уровня мирового океана и частого затопления прибрежной территории.

Новости партнеров