Медведь проник во двор школы и был застрелен полицией

0
11
Фото: pixabay.com

В Красноярском крае в селе Белый Яр лейтенант полиции застрелил медведя, который проник на территорию школы. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Накануне в дежурную часть полиции поступила информация о том, что в селе обнаружили медведя. На место отправился сотрудник Тимур Корнаухов вместе с государственным инспектором охотнадзора. Сначала они увели животное в лес, однако тот вернулся через несколько часов. Тогда лейтенант применил табельное оружие, чтобы обезопасить работников школы и детей.

"Участковый попытался отогнать его, но на звуковые сигналы медведь не реагировал и стал двигаться в сторону полицейского. Лейтенанту полиции в соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 23 Федерального закона "О полиции" пришлось применить табельное оружие, чтобы обезвредить животное", — рассказали в ведомстве.

В Красноярском крае участились инциденты с медведями в последний летний сезон. Так, уже зафиксировали два случая нападения бурых медведей на группу туристов со смертельным исходом. В конце июня на территории национального парка "Егарки" медведь загрыз 16-летнего подростка-провожатого группы туристов из 13 человек. Позже спасатели нашли медведя и застрелили его.