USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

23 мая 2022 / 12:50 Политика

Медведчук дал показания против Порошенко

СБУ: задержанный на Украине Медведчук дал показания против экс-президента страны Порошенко

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Задержанный на Украине по подозрению в госизмене Виктор Медведчук дал показания против бывшего президента Украины Петра Порошенко, сообщается в Telegram-канале Службы безопасности Украины. Он рассказал подробности по делам о выводе из госсобственности нефтепровода Самара — Западное направление и закупке угля в ЛДНР.

По словам Медведчука, Порошенко обратился к нему с просьбой связаться с руководством России, а также обеспечил принятие необходимых решений в свою пользу украинскими судами, прокуратурой, Антимонопольным комитетом, Фондом госимущества. После этого трубопровод фактически стал имуществом Порошенко.

Все они принимали решения, конечно, необходимые для личных интересов президента Порошенко, — сказал Медведчук.

Медведчук отметил, что трубопровод за год заработал для его владельцев вдвое больше денег, чем было вложено в его выкуп: 42 млн долларов. После ухода Порошенко с поста президента прокачка дизеля через трубопровод прекратилась.

Также Медведчук рассказал о покупке угля в ДНР и ЛНР. По его словам, уголь покупали у властей республик и в этом процессе участвовали также президент Украины, министры и правоохранители.

СБУ задержала Виктора Медведчука в апреле 2022 года после того, как в феврале он сбежал из-под домашнего ареста. Его подозревают в госизмене и терроризме. Позже его арестовал Львовский суд.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ