Медведев назвал «дурацкой» ситуацию с ценой газа на Украине

Дмитрий Медведев / Фото: кадр из трансляции / ВКонтакте

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию, при которой украинские потребители вынуждены платить за бытовой газ на 25% больше его стоимости. По словам премьер-министра РФ, это «дурацкая ситуация».

Председатель кабмина подчеркнул, что существует два решения проблемы транзита российского газа через территорию Украины. «Один из них самый простой — это сохранение действия тех контрактов, которые существуют. Второй вариант, который мы никогда не отрицали, — это вариант консорциума», — пояснил Медведев.

Ранее сегодня он встретился с украинскими оппозиционными политиками — Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. На встрече также присутствовали Тарас Козак, Вадим Рабинович, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, вице-спикер Госдумы, глава фракции ЕР Сергей Неверов.

Переговоры проходили в помещении исполкома «Единой России». Одной из их тем было возможное подписание меморандума между ЕР и украинской «Оппозиционной платформой — За жизнь».

Новости партнеров