Медведев подписал распоряжение о финансовой помощи пострадавшим в Иркутской области

Фото: Wikipedia

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансовой помощи пострадавшим из-за паводка в Иркутской области, сообщили в пресс-службе правительства.

Так, семьям погибших выплатят единовременное пособие в миллион рублей, а кроме того, выделят деньги на погребение. Пострадавшие получат пособия в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Тем, чье жилье пострадало, выплатят по десять тысяч рублей. Финансовая помощь за частично утраченное имущество первой необходимости составит 50 тысяч рублей, а за полностью утраченное – 100 тысяч рублей на человека.

Для этого Иркутской области выделят из резервного фонда правительства 662 миллиона рублей.

Премьер поручил правительству Иркутской области представить в МЧС списки погибших и пострадавших, а также нуждающихся в получении этой помощи. Спасательное ведомство должно будет проконтролировать использование выделенных средств и представить соответствующий доклад к 1 февраля следующего года.

Кроме того, правительству Иркутской области рекомендовано также оказать пострадавшим меры соцподдержки.

Сильные дожди привели к подъему рек в Иркутской области, в зону бедствия попал 31 населенный пункт, 32 социально значимых объекта, а также 17 участков автомобильных дорог и 13 мостов. Подтоплены 3735 домов, где живут более девяти тысяч человек, около 800 человек эвакуированы во временные пункты размещения. По данным региональных властей, погиб один человек, еще двое пропали без вести. В области введен режим чрезвычайной ситуации.