Медведев предложил закрепить статус многодетной семьи. Сейчас в разных регионах он разный

Председатель партии «Единая Россия» и заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что нужно зафиксировать единый статус многодетной семьи. Его слова передает информационное агентство ТАСС.

По мнению Медведева, это могло бы разрешить дисбаланс в регионах. Дело в том, что сегодня в России именно региональные власти определяют статус многодетной семьи — при этом чиновники руководствуются собственными понятиями.

«Нужно к этому подходить, потому что по конституции граждане обладают равными правами вне зависимости от места их проживания, и стремиться к единой модели обеспечения многодетных семей необходимо», — сказал Медведев на партийном форуме «Большой семейный совет».

По мнению председателя «Единой России», сегодняшний дисбаланс создает множество противоречий и просто нечестен по отношению к семьям.

Медведев предполагает, что далеко не все регионы готовы к тому, чтобы уравнять понятие многодетной семьи, например, с Москвой или с другим богатым регионом. Однако нужно к этому стремиться. По словам политика, «Единая Россия» включит эту тему в свою повестку, с которой пойдет на выборы.

Сейчас читают