sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
05:36 3 июня 2022
Политика

Медведев предупредил Киев об ответных ударах в случае атаки на Россию

Медведев: если Киев ударит по России из РСЗО HIMARS, наши вооружённые силы будут действовать на поражение центров принятия решений

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своём интервью телеканалу Al Jazeera сделал заявление о том, что Москва будет действовать на поражение центров принятия решений в том случае, если Киев будет использовать РСЗО HIMARS, полученные от США, против российских объектов. Зампред подчеркнул, что в частности речь идёт об украинском Министерстве обороны и Генштабе.

Но нужно понимать, что конечные центры принятия решений в этом случае, к сожалению, находятся даже не на территории Киева. Поэтому это, безусловно, угроза, которую нужно будет учитывать, — пояснил Медведев.

Американский посол на Украине Бриджит Бринк сообщила, что власти Америки не собираются ограничивать Украину в применении поставляемого оружия. Украинское командование вправе самостоятельно решать вопрос о том, насколько далеко будут доходить удары реактивных систем залпового огня HIMARS.