Медведев: Россия не должна закупать продовольствие за рубежом

Что случилось: Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что продовольственные запасы должны быть обеспечены благодаря отечественному производству.

Почему так важно: Из-за пандемии все страны мира стараются уменьшить импорт продовольствия из других регионов. Пытаясь обеспечить национальные запасы, государства стараются максимально использовать собственные сельскохозяйственные ресурсы. Как отметил Дмитрий Медведев, России следует рассчитывать на отечественных производителей в этом вопросе. Необходимо снизить уровень импорта, учитывая не только пандемию, но и санкции.

Что говорят: "Санкции, которые были введены отдельными государствами против России, заставили нас заниматься развитием собственного агропромышленного комплекса, за что мы даже в принципе вполне благодарны этим государствам, поскольку если бы не эти санкции, то мы, наверное, столь плотно бы не стали заниматься своим сельским хозяйством, а продолжали бы покупать продовольствие в других странах, хотя для России это неправильно, вы знаете наши сельскохозяйственные возможности", - отметил Дмитрий Медведев.

Что ещё известно: Экс-президент также отметил, что Россия готова рассмотреть вопрос о продовольственной безопасности в рамках сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Откуда стало известно: информационное агентство "ТАСС".

Сейчас читают