USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,111.60

3 мая 2018 / 17:12 Экономика

В России утвердили обязательную маркировку обуви, духов и шин

В России утвердили обязательную маркировку обуви, духов и шин

h-mat-img

В России с 2019 года вводится обязательная маркировка одежды, обуви, духов, постельного белья, автомобильных шин и фотоаппаратов - на них будут наносить специальные коды. Перечень товаров, подлежащих маркировке, 3 мая утвердил премьер Дмитрий Медведев.


  • К товарам, которые придется обозначать специальными защитными кодами, отнесли табачную продукцию, фотокамеры, автомобильные шины, духи и туалетную воду, женские трикотажные блузки, женские и мужские пальто, плащи, куртки, обувь, а также постельное, столовое, кухонное и туалетное белье.


  • Каждой единице товара присвоят уникальный код.  Все участники системы маркировки будут генерировать коды «в процессе жизненного цикла товара», а информация будет храниться в единой системе данных. Код маркировки планируется защищать с помощью российских криптографических технологий.
  • Срок введения маркировки табачной продукции - 1 марта 2019 года, обуви — 1 июля 2019 года, остальных товаров — 1 декабря 2019 года.

  • Правительство ожидает, что к 2024 году в России можно будет отслеживать путь товара от производителя до конечного потребителя. Власти рассчитывают, что это позволит контролировать оборот и легальность происхождения товаров.


Источник: правительство РФ


    .custom1 li

    {

    padding-top:18px;

    }

    История вопроса:

    • С лета 2016 года в России ввели обязательную маркировку изделий из меха, с февраля 2017 стартовала добровольная маркировка лекарств (обязательной она станет с 2020 года).

    • С января 2018 года проводится эксперимент по маркировке табачной продукции. 

    • Летом начнется эксперимент по маркировке изделий из серебра, золота и драгоценных камней, а также эксперимент по маркировке обуви.




    Yandex Zen

    Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ