sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
10:24 4 января 2024
Политика

Медведев выругался матом из-за реакции Франции на действия ВСУ

Медведев жёстко прокомментировал позицию МИД Франции по атаке ВСУ на Белгород

Медведев выругался матом из-за реакции Франции на действия ВСУ Дмитрий Медведев. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Заместитель председателя российского Совета безопасности Дмитрий Медведев комментируя реакцию Министерства иностранных дел Франции на обстрел Белгорода украинскими военным выругался матом. В своём Telegram-канале политик рассказал, что всегда не любил французов, а также назвал их уродами и людьми нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Мы никогда не любили французов. Типа лягушатники, воевали с нами. И вообще эти… п-ры (не пионеры типа)», — написал Медведев.

Недовольство бывшего российского лидера вызвало заявление западных дипломатов о том, что удары ВСУ по российским территориям можно оправдать правом Украины на самооборону. В своём посту он также напомнил о том, что вражда Москвы и Парижа обусловлена старыми военными конфликтами. 

Ранее помощник генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша Халед Хиари во время срочного заседания Совета безопасности, собранного из-за удара по Белгороду, заявил, что обе стороны конфликта не должны атаковать гражданские объекты и подвергать опасности мирных жителей.