sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
13:31 25 марта 2024
Общество

Медведев заявил, что всех причастных к теракту в «Крокусе» убьют

Медведев призвал убить всех причастных к теракту в «Крокус Сити Холле»

Медведев заявил, что всех причастных к теракту в «Крокусе» убьют Дмитрий Медведев. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что террористов и других причастных к теракту в «Крокус Сити Холле», который произошел 22 марта, следует убить и это, по его словам, произойдет. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Их поймали. Молодцы все, кто ловил. Их надо убить? Надо. И это будет. Но гораздо важнее убить всех причастных. Всех. Кто платил, кто сочувствовал, кто помогал. Убить их всех», — говорится в сообщении.

В настоящее время пойманные террористы находятся под арестом, который, как минимум, продлится до 22 мая. Правозащитница Ева Меркачева и адвокат Сергей Жорин в разговоре с Инфо24 предположили, что террористы, вероятно, будут находиться в СИЗО «Лефортово».

Меркачева считает, что пожизненное лишение свободы — это максимальное наказание для подозреваемых в теракте. После событий в «Крокусе» возобновились разговоры об отмене моратория на смертную казнь. Но, по мнению Меркачевой, эти разговоры — общественный резонанс и желание представителей власти найти быстрое решение проблемы. Возвращение смертной казни для преступников не предотвратит теракты, не вернет погибших, а лишь создаст дополнительные проблемы, считает она.

Напомним, теракт произошел вечером 22 марта. Группа вооруженных людей расстреляла посетителей концертного зала и подожгла его. На данный момент известно о 137 погибших.