Менеджер Бритни Спирс уволился на фоне скандала с опекой

Что случилось: Менеджер Бритни Спирс Ларри Рудольф, работавший с ней с 1990-х годов, уволился, рассказав, что певица планирует завершить карьеру на фоне скандального дела об опеке.

Почему это важно: История Бритни Спирс, которая в начале 2000-х годов была одной из самых известных поп-исполнительниц в мире, привлекает внимание множества людей — и, хотя артистка давно не выступает, у нее по-прежнему есть армия поклонников. Многие из них убеждены, что их любимица находится в плену у своего отца, который добился опекунства ради контроля над деньгами дочери и всячески ее истязает, чтобы подорвать ее психологическую стабильность и гарантировать себе пожизненный доступ к ее счетам.

Что говорят: "Сегодня я узнал, что Бритни заявляла о желании завершить карьеру. Как вы знаете, я никогда не был в команде опеки и не имел отношения к действиям опекунов, так что в детали я не посвящен. Изначально меня наняли по просьбе Бритни, чтобы помогать ей в её карьере. Как её менеджер, я верю, что мое увольнение в интересах Бритни, поскольку мои профессиональные услуги больше не нужны", — менеджер Бритни Спирс Ларри Рудольф.

Что еще известно: Последний раз менеджер общался с певицей более 2,5 лет назад, тогда она заявила ему, что хочет взять перерыв в работе на неопределенный срок.

Откуда стало известно: Deadline.

  • Ранее Джеймс Спирс потребовал провести расследование по заявлениям своей дочери о том, что она якобы подвергалась жестокому обращению в период его опекунства — в частности, принимала лекарства по принуждению.

Почему фанаты волнуются за Бритни

  • Бритни Спирс на протяжении долгих лет борется за право самостоятельно распоряжаться собственной жизнью и доходами. В 2008 году, когда у артистки возникли проблемы с психическим здоровьем на фоне злоупотребления алкоголем и запрещенными веществами, ее отец Джеймс Спирс обратился в суд с просьбой назначить его опекуном недееспособной дочери. Его иск был удовлетворен.
  • Фанаты певицы уверены, что отец держит ее чуть ли не в плену, и постоянно призывают Бритни подать им какой-нибудь секретный знак в социальных сетях. Конспирология доходит до того, что даже макияж и одежда, которые звезда выбирает для съемки видео, трактуются как тайные сигналы с просьбой о помощи.
  • Прошлым летом Бритни подала в суд иск с требованием отменить отцовскую опеку и предоставить ей возможность самостоятельно управлять своей жизнью. Певица настаивала на том, чтобы ее единственным опекуном осталась менеджер Джоди Монтгомери (она временно замещала Джеймса Спирса, когда в 2019 году тот не мог контролировать дела дочери из-за проблем со здоровьем), а денежными делами управляла наемная финансовая компания.
  • Суд встал на сторону отца певицы. Единственная уступка, которую ей сделали, — это привлечение к управлению финансами звезды компании Bessemer Trust. Однако консультанты этого траста не получили решающего права голоса в вопросах, связанных с деньгами Бритни Спирс: эти дела по-прежнему остаются в ведении её отца, а финансисты вправе лишь давать ему советы.
  • Адвокат отца певицы на слушании напомнил, что за время, пока Джеймс опекает свою дочь, были погашены все накопленные ею долги, а состояние достигло 60 млн долларов. Бритни, в свою очередь, утверждает, что полностью избавилась от каких-либо зависимостей и проблем с психикой, поэтому готова взять свою жизнь под контроль. Она несколько раз заявила, что не даст ни единого концерта, пока ее финансами "рулит" отец.
  • В начале июня Спирс в ходе судебного слушания заявила о желании освободиться из-под "оскорбительной" опеки отца, которая длится уже 13 лет. Артистка обвинила своего опекуна в том, что он заставлял ее принимать лекарства и противозачаточные средства против воли, а также не позволял ей выйти замуж за любимого человека.

Сейчас читают