Мэр Биробиджана, лежащий в больнице с COVID-19, пожаловался на мучительную икоту

Мэр Биробиджана (Еврейская автономная область) Анатолий Головатый, заболевший коронавирусом, пожаловался на мучительную непроходящую икоту.

Сейчас Головатый находится в больнице с температурой 37,6°С, сегодня пошел уже седьмой день его пребывания там. В инстаграме градоначальник пишет, что "состояние ни к черту", поскольку у него постоянные головные боли, ломота в суставах, а главное — изнурительная икота.

Она, по словам мэра Биробиджана, начинается примерно в 18.00 и продолжается до 04.00, то есть всю ночь, и не дает ему спать. Икота, как он пояснил, "просто невыносимая, аж говорить невозможно". Врачи объяснили Головатому, что это побочный эффект COVID-2019.

В своем инстаграме мэр поблагодарил работников больницы и особо отметил хорошее питание — молочную кашу на завтрак и ватрушки с творогом на ужин.

Головатый рассказал, что на лечении в основном читает книги, смотрит кино и пытается решать рабочие вопросы по телефону.

По данным на 7 сентября в ЕАО было зафиксировано 677 случаев заражения коронавирусом, 577 пациентов выздоровели, девять человек умерли.

Сейчас читают