Мэр Майкопа задержан по делу о вымогательстве

Следователи в Адыгее задержали мэра республиканской столицы Андрея Гетманова. Глава города Майкопа подозревается в вымогательстве.

Согласно сообщению республиканского управления СКР, уголовное дело против мэра Майкопа возбуждено по материалам регионального управления ФСБ.

В официальном сообщении фамилия задержанного не называется, однако источники в республике подтвердили, что задержан Андрей Гетманов, который возглавляет Майкоп с 1 февраля 2018 года.

Как считают следователи, глава города в мае 2018 года потребовал от предпринимателя, занятого в сфере сельского хозяйства, обменять один земельный участок в Майкопском районе на другой.

Участок, который предлагался бизнесмену взамен его участка, был меньше по площади и значительно дешевле его земли — разница составляла более 5 млн рублей. Предприниматель отказался от невыгодной сделки и получил от главы города угрозы — его пугали физической расправой вплоть до убийства.

Опасаясь за свою жизнь, предприниматель вынужденно согласился на обмен земельными участками себе в ущерб, отмечается в сообщении СКР.

В пресс-службе администрации Майкопа ситуацию с задержанием главы города не комментируют.

Сейчас читают