USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

29 авг. 2022 / 12:25 Политика

Мэр Одессы призвал возобновить переговоры с Россией

Мэр Одессы Геннадий Труханов выступил за переговоры с Россией и поиск компромиссов

h-mat-img

Переговоры. Фото: pixabay.com

Украине необходимо возобновить переговоры с Россией, в ходе которых следует найти компромиссы. Решения президента Украины Владимира Зеленского «в целом правильные», однако ему следует давать больше автономии регионам. Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов в интервью газете Corriere della Sera.

Думаю, что важно вести переговоры в политическом ключе, на кону жизни миллионов людей. Разумеется, я хотел бы возвращения наших границ 1991 года, но это нужно делать шаг за шагом, искать компромиссы, избегать логики «стенка на стенку», — отметил Труханов.

По словам главы города, решения президента Украины Владимира Зеленского, принятые с начала специальной военной операции России, «в целом правильные». Однако он добавил, что украинскому лидеру следует предоставить «большую автономию регионам и муниципалитетам». «Если бы он прислушивался к рекомендациям, всё бы работало лучше», — подчеркнул градоначальник.

Также мэр Одессы снова отметил своё негативное отношение к сносам памятников. Он сообщил, что петиция о сносе памятника императрице Екатерине II собрала 25 тысяч подписей. Несмотря на это, Труханов призвал людей не спешить и добавил, что «даже если мы будем уничтожать памятники, история не изменится». «В этом нет никакого смысла», — заключил мэр.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов критично отнёсся к идее переименовать улицу Пушкина в городе. Глава города отметил, что его беспокоит нарастание ненависти «ко всему русскому». Улице, названной в честь русского поэта, которая располагается недалеко от здания мэрии, не будут присваивать новое имя.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ