sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
13:07 25 ноября 2023
Общество

Мэр Пензы призвал не создавать в школах кладбища погибших в СВО

Мэр Пензы Басенко заявил, что в школах не нужны мемориалы погибших в СВО

Мэр Пензы призвал не создавать в школах кладбища погибших в СВО Фото: pixabay.com

Мэр Пензы Александр Басенко заявил, что сейчас нужно повременить с установкой в школах мемориальных досок, которые посвящены погибшим в ходе спецоперации на Украине выпускникам. Его слова приводит издание PenzaInform.

«Я с величайшим уважением отношусь к участникам СВО. Мы принимаем большое количество мер социальной поддержки их семей. Но я хочу, чтобы вы задумались, как детской психикой будет восприниматься большое количество мемориальных досок на зданиях школ. Это прежде всего образовательные учреждения, где учатся дети от 7 лет»,сказал глава города.

По словам Басенко, в Пензе есть школы с 7–8 погибшими в СВО выпускниками и в каждой из них сейчас создают уголок памяти с фотографиями военных. При этом мэр подчеркнул, что он не предлагает полностью отказаться от установки мемориальных досок, а только просит время, «чтобы и почтить память, и не создавать некрополи на зданиях школ». 

Ранее стало известно, что в тюменских школах установят 21 парту Героев России. На них разместят фотографии военнослужащих и их биографию. Инициатором акции стала региональная социально-патриотическая организация «Герои Урала». Проект также поддержало региональное правительство.