Мэр Томска наградил свою жену почетным знаком "Меценат города"

Мэр города Томска Иван Кляйн вручил своей супруге Галине Кляйн почетный знак "Меценат города", сообщается на сайте городской администрации. В соцсетях отметили, что Кляйн регулярно одаривает свою вторую половину различными наградами.

С 2013 года Галина Кляйн руководит работой пивоваренного завода "Томское пиво". До нее это предприятие возглавлял сам Иван Кляйн, покинувший должность после победы на выборах мэра города. Жену он назначил своей преемницей сам.

Награду "Меценат города" помимо г-жи Кляйн получил руководитель "Востокгазпрома" Виталий Кутепов.

В томской городской администрации пояснили, что награда вручается с 2015 года за "многолетний вклад бизнес-структур в развитие города, а победителей определяет специальная комиссия".

В декабре 2019 года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев наградил свою жену Анну Цивилеву медалью "За служение Кузбассу".

Супруга главы региона возглавляет Совет по вопросам попечительства в социальной сфере. В сообщении губернаторской пресс-службы о присвоении ей награды указано, что ее поощрили за "выдающийся организаторский талант", "сохранение духовно-нравственных ценностей" и другие заслуги.

Сейчас читают