Мэр Якутска решила продать мэрию и пересадить чиновников в опенспэйс

Мэр Якутска Сардана Авксентьева приняла нетривиальное решение: она намерена продать здание, в котором находится городская администрация, а для сотрудников организовать "коворкинг".

По словам Авксентьевой, чиновники не обязательно должны сидеть "в дорогом здании в самом центре города" — для них вполне можно "построить недорогое здание" и пересадить всех туда.

Глава Якутска напомнила, что все сделки по продаже муниципального имущества строго регламентированы, поэтому формальности будут соблюдены досконально. "А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать по дешевке друзьям или родственникам", — пояснила мэр.

В качестве нового места для сотрудников горадминистрации присматривают участок в 17-м квартале, где планируется возвести то самое "недорогое здание" для коворкинга.

Авксентьева рассказала, что это будет проект нового формата — "без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой". Судя по словам мэра, сотрудникам якутской мэрии уготован опенспэйс — единое пространство, в котором они будут сидеть и "видеть друг друга".

Кроме того, Авксеньтьева собирается сократить расходы городского бюджета, пересадив чиновников со служебного транспорта на такси, а автопарк продать.

Сейчас читают