USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

22 дек. 2021 / 13:42 Общество Генри Достоевский

Мэра Краснодара обвинили в получении ружья за 1,6 млн рублей в качестве взятки

СКР: мэр Краснодара Алексеенко получил взятку в виде ружья за 1,6 млн рублей за принятие новостройки с нарушениями

h-mat-img

Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю, Facebook

Следователи возбудили дело против мэра Краснодара Андрея Алексеенко, который занимает этот пост чуть больше месяца (с 17 ноября). Чиновника обвиняют в получении взятки — ружья стоимостью 1,6 млн рублей за выдачу заключения, что многоквартирная новостройка соответствует всем нормам, «несмотря на наличие ряда недостатков».

Утром 22 декабря стало известно о задержании Алексеенко, который прежде занимал пост первого вице-губернатора Краснодарского края. Согласно сообщению СУ СКР по региону, взятку Алексеенко получил в 2018 году через посредника.

Znak.com сообщил, что мэра задержали, а в его доме и офисе проводятся обыски. При этом РИА Новости сообщило, что Алексеенко пока не задержан. «Коммерсантъ» указал, что утром чиновнику обвинений не предъявляли, лишь пригласили на допрос.

Кроме того, источник «Коммерсантъ-Кубань» заявил, что что обыски у Алексеенко могут быть связаны с делом вице-мэра Кирилла Мавриди, который, предположительно, ранее получил взятку в размере 500 тыс. рублей.

17 ноября Андрей Алексеенко был единогласно избран на пост главы Краснодара. До этого он был первым вице-губернатором. Во время церемонии мэр заявил, что «от нас ждут разговоров, а не конкретных дел». Позднее власти объяснили это оговоркой. В 2019 году на YouTube появилось видео, где Алексеенко говорит, что «Единая Россия сдохла, ее нет». Чиновник пояснил, что произносил фразу от лица оппозиции, а не выражал свою личную точку зрения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ