Мэрия Москвы не согласовала пикеты 17 августа на Бульварном кольце

Власти Москвы не согласовали массовые пикеты в поддержку свободы выборов, которые муниципальные депутаты планировали провести 17 августа на Бульварном кольце.

Причиной отказа, сообщили «Интерфаксу» в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, стали «нарушения в оформлении уведомлений».

Муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар и Андрей Морев намерены провести одиночные пикеты в тех местах, где мэрия не согласовала массовые. Об этом сообщил в своем Facebook Илья Азар.

Ранее мэрия Москвы согласовала проведение в воскресенье, 25 августа митинга на проспекте Сахарова численностью 100 тысяч человек, заявил замглавы департамента региональной безопасности Василий Олейник.

  • Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля. Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию.
  • К 5 августа по делу о массовых беспорядках арестованы уже девять человек. К 9 августа число фигурантов «дела 27 июля» выросло до 12.
Сейчас читают