USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

64,752.70

29 апр. 2018 / 13:12 Политика Игорь Быкин

Мэрия Москвы отказала Навальному в проведении акции 5 мая

Мэрия Москвы отказала Навальному в проведении акции 5 мая

h-mat-img

    29 марта власти Москвы отказали сторонникам Алексея Навального в проведении акции «Он нам не царь» 5 мая. Мэрия объяснила, что это решение было принято «в связи с непринятием предложения об изменении места проведения публичных мероприятий». Это стало известно из документа от мэрии с подписью первого заместителя главы департамента региональной безопасности Василия Олейника. Документ выложил Алексей Навальный в своем аккаунте в Twitter.


    Что об этом известно:

    • Изначально организаторы акции подали заявку на проведение шествия на Тверской улице и Манежной площади. 

    • Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил, что мэрия дала согласие на поведение акции только на проспекте Академика Сахарова из-за загруженности центра Москвы в преддверии 9 мая. Однако Алексей Навальный не согласился на компромисс из-за места расположения проспекта (за пределами Садового кольца) и продолжительности маршрута в 350 метров.

    • В Екатеринбурге и еще нескольких городах России акцию согласовать не удалось.

    • Акция «Он нам не царь» приурочена к инаугурации президента Владимира Путина, которая назначена на 7 мая. Выборы этого года, на которых победил Путин, прошли без участия Навального. ЦИК принял решение о недопуске оппозиционера из-за его судимости.

    Источник : Тwitter Алексея Навального 






      МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ