Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие оппозиции 17 августа

Московская мэрия отказалась согласовать акцию за свободные выборы 17 августа. По мнению чиновников, организаторы шествия нарушили сроки подачи уведомления.

Муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар и Андрей Морев просили согласовать маршрут шествия по бульварам Москвы — от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Сотрудники мэрии связались с организаторами акции вечером в понедельник, 12 августа. Они сообщили, что в согласовании акции отказано.

"Мэрия мотивирует это тем, что нарушены сроки подачи. Но по 54 ФЗ депутаты представительных органов власти имеют право подавать заявки за 5 дней до мероприятия", — написал Андрей Морев на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что ее мэрия согласовала заявку на митинг 17 июля, которая была подана 11 июля — как раз за 5 дней до мероприятия. От этой заявки оппозиционеры в итоге отказались.

"Сейчас мэрия, чтобы сбить волну протеста, применяет двойные стандарты и пытается вытеснить протест и по сути запретить проведение согласованных акций. Считаю, что это ошибка власти и мы направим ей официальное возражение", — добавил Морев.

Последняя акция протеста за честные выборы состоялась в Москве 10 августа, на ней были задержаны более 250 человек. Еще 79 человек были задержаны на несогласованной акции за честные выборы в Петербурге.

  • Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партийным спискам не предусмотрено.
  • Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.
  • 14, 20 и 27 июля, а также 3 августа, в Москве прошли многотысячные акции за свободные выборы. После акции 27 июля СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.
Сейчас читают