Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие оппозиции 17 августа

Иллюстрация: Инфо24

Московская мэрия отказалась согласовать акцию за свободные выборы 17 августа. По мнению чиновников, организаторы шествия нарушили сроки подачи уведомления.

Муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар и Андрей Морев просили согласовать маршрут шествия по бульварам Москвы — от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Сотрудники мэрии связались с организаторами акции вечером в понедельник, 12 августа. Они сообщили, что в согласовании акции отказано.

«Мэрия мотивирует это тем, что нарушены сроки подачи. Но по 54 ФЗ депутаты представительных органов власти имеют право подавать заявки за 5 дней до мероприятия», — написал Андрей Морев на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что ее мэрия согласовала заявку на митинг 17 июля, которая была подана 11 июля — как раз за 5 дней до мероприятия. От этой заявки оппозиционеры в итоге отказались.

«Сейчас мэрия, чтобы сбить волну протеста, применяет двойные стандарты и пытается вытеснить протест и по сути запретить проведение согласованных акций. Считаю, что это ошибка власти и мы направим ей официальное возражение», — добавил Морев.

Последняя акция протеста за честные выборы состоялась в Москве 10 августа, на ней были задержаны более 250 человек. Еще 79 человек были задержаны на несогласованной акции за честные выборы в Петербурге.

  • Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партийным спискам не предусмотрено.
  • Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.
  • 14, 20 и 27 июля, а также 3 августа, в Москве прошли многотысячные акции за свободные выборы. После акции 27 июля СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Новости партнеров