Мэрия Москвы перезапустила акцию по раздаче автомобилей "за прививку"

Московские власти возобновляют розыгрыши автомобилей среди жителей российской столицы, делающих прививки против коронавируса. Сегодня, 21 июля, очередную пятерку машин распределят между случайно выбранными победителями.

В их число попадут те, кто сделал инъекцию первого компонента вакцины в период с 12 по 18 июля. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на получение призовых автомобилей вправе претендовать только москвичи, впервые привившиеся первым компонентом вакцины с 14 июня по 11 июля. Проверить, включены ли они в список, горожане могут на сайте акции.

Прямая трансляция розыгрыша состоится на телеканале "Москва 24", после чего имена победителей опубликуют на официальном портале мэра и правительства mos.ru. Этих людей обзвонят с номера +7 (495) 870-36-00, чтобы разъяснить порядок получения выигрыша.

Еще одна поощрительная акция проводится для привившихся москвичей в возрасте от 60 лет и старше. Она называется "Миллион призов" и распространяется на тех, кто получил (или еще получит) первый компонент вакцины до 15 августа включительно. Обязательным условием для участия в этой акции является наличие московского полиса обязательного медстрахования — ОМС.

Разыгрывать автомобили между сделавшими прививки жителями Москвы столичные власти начали в середине июня — по пять машин Renault Logan в неделю. Таким образом городская администрация надеялась активизировать процесс вакцинации в мегаполисе. По словам главы Московской торгово-промышленной палаты Владимира Платонова, для этих розыгрышей было выделено 20 автомобилей. В Подмосковье вакцинацию тоже стимулировали розыгрышем — но там главным призом являлась квартира.

Сейчас читают