Мэрия предупредила москвичей об экстремальной жаре в середине недели

Столичные власти опубликовали список советов для тех, кто в ближайшую неделю останется в городе.

На сайте мэрии предупреждают, что уже во вторник, 22 июня, в городе "ожидается экстремально жаркая погода". Воздух днем прогреется до 33-35 градусов. А в среду и четверг будет еще жарче: до 37 градусов в тени. При этом дождей до пятницы не ожидается. В пятницу же местами пройдут ливни, правда термометры будут показывать до +35 градусов. В субботу метеорологи обещают небольшие дожди и температуру воздуха от 29 до 34 градусов.

Специалисты метеорологического сервиса Gismeteo ожидают, что будут обновлены суточные рекорды тепла и, "не исключено, абсолютный максимум месяца, который составляет +34,7 и был установлен 120 лет назад".

Врачи рекомендуют стараться не выходить в город в самое жаркое время, носить светлую одежду из легких тканей и покрывать голову. Важно пить много воды (не меньше полутора литров), отказаться от кофе, алкоголя и газированных напитков. А еще доктора советуют пользоваться солнцезащитными средствами.

Роспотребнадзор в эти жаркие дни предложил работодателям сократить сотрудникам рабочие смены. Так, при температуре в рабочем помещении 28,5 градусов работодателю следует уменьшить рабочий день на час, при 29 градусах – на два часа, при 30,5 градусах – на четыре часа.

Сейчас читают