Меркель подтвердила свое намерение уйти из политики в 2021 году

Ангела Меркель / Pixabay

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что после 2021 года намерена уйти из большой политики и прекратить активно заниматься политической деятельностью. Сейчас она дожидается окончания своего срока на посту, который завершится после грядущих выборов в Бундестаг.

Вопрос о планах на будущее ей задали 13 августа читатели немецкой газеты Ostsee-Zeitung. «Я бы постаралась немного поспать. Если это случится, то потом пойду на концерт или оперу с мужем или друзьями», — рассказала Меркель о том, что хотела бы сделать после ухода из политики.

Теоретически она могла бы продолжить политическую карьеру в Евросоюзе, но там, как констатировала сама Меркель, «все посты уже только что были распределены».

На вопрос о том, что следовало бы написать о ней в школьных учебниках истории через полвека, Меркель ответила фразой: «Она старалась».

Ранее канцлер ФРГ уже не раз говорила, что нынешний срок, истекающий в 2021 году, станет для нее последним. Недавно у нее случилось несколько публичных приступов дрожи, из-за которых СМИ заподозрили, что у Меркель серьезные проблемы со здоровьем, и анонсировали ее досрочный уход в отставку. Сама канцлер при этом заявляла, что беспокоиться не о чем, и со своими обязанностями она справляется в полной мере, а тему здоровья обсуждать в деталях не намерена, так как считает слишком личной.

Новости партнеров