Мэром Усть-Илимска стала 28-летняя домохозяйка из ЛДПР

Кандидат от ЛДПР — 28-летняя домохозяйка Анна Щекина — одержала победу на досрочных выборах мэра иркутского города Усть-Илимска, набрав 44,04% голосов избирателей и опередив своего ближайшего соперника — единоросса, председателя гордумы Сергея Зацепина (37,3%).

Голосование состоялось накануне, 24 марта. Его результаты опубликованы на сайте Усть-Илимской городской территориально-избирательной комиссии. Там же указано, что явка на выборах составила 32,71%.

Помимо Щекиной и Зацепина в выборах участвовали еще двое кандидатов — Ирина Кондратьева от «Справедливой России» (6,21%) и Екатерина Сазонова от «Городов России» (2,03%).

По словам координатора иркутского регионального отделения ЛДПР Андрея Духовникова, Щекиной удалось победить в основном благодаря «протестному голосованию», на которое избиратели пошли из-за действий кандидата от «Единой России».

«Были сняты несколько других кандидатов. Избиратели достойно отреагировали на эти попытки заставить их голосовать «как нужно». Конечно, смотрели и на партийность тех, кто остался, и предпочли ЛДПР, тем более что кандидата от КПРФ на этих выборах не было. В последнюю неделю перед выборами мы стали понимать, что идем на победу», — цитирует Духовникова ИА «Альтаир».

До Щекиной Усть-Илимском управлял представитель «Единой России» Вакиль Тулубаев. Он покинул пост в январе 2019 года, объяснив свое решение уходом на пенсию и заявив, что выполнил все задачи по выведению города из кризиса.

До этого два года подряд городская дума признавала работу усть-илимской администрации неудовлетворительной. В декабре 2018 года думская фракция «Единой России» выступила с инициативой отставки Тулубаева.

Сейчас читают