Мэром Владивостока стал Олег Гуменюк

Мэр Владивостока Олег Гуменюк. Фото: vlc.ru

Исполняющего обязанности главы Владивостока Олега Гуменюка избрали мэром. Это стало известно после заседания городской думы.

До Гуменюка мэром Владивостока был Виталий Варкеенко, который ушел в отставку в середине октября 2018 года по собственному желанию. После этого на конкурс прислал документы 51 кандидат, а до собеседования допустили 39 человек. На голосовании в думе Гуменюк получил 23 голоса, еще пятеро депутатов воздержались.

«Важнейшие задачи — благоустройство города, развитие дорожной инфраструктуры: строительство новых дорог, ремонт дорог. Необходимо создать сеть парковок», — сказал мэр после избрания.

Он добавил, что планирует «привести в порядок» побережье и уменьшить отток жителей города.

  • Гуменюк родился 3 марта 1967 года. Он был тренером в ДОСААФ, а также менеджером и коммерческим директором в разных компаниях. С 2005 по 2009 годы занимал должность вице-мэра Владивостока и начальника спортивного департамента. В 2010 году будущий мэр возглавил управление по физической культуре и спорту правительства Амурской области, а с 2011 по 2015 годы был министром спорта региона.
  • В 2015-2016 годах Гуменюк был зампредом правительства Приамурья, после чего вернулся в Приморский край и стал главой хозяйственного управления региональной администрации.
  • В декабре 2018 его назначили первым заместителем главы администрации Владивостока и исполняющим обязанности мэра города.

Новости партнеров