sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,243.30
18:07 11 июня 2024
Общество

Мешают Байдену спать: эксперт оценил реакцию США на учения ВМФ РФ у берегов Кубы

Эксперт Дандыкин: учения ВМФ РФ у берегов США мешают Байдену спать

Мешают Байдену спать: эксперт оценил реакцию США на учения ВМФ РФ у берегов Кубы Фото: Wikipedia.org, CC BY-SA 3.0

Вашингтон недоволен предстоящими военно-морскими учениями России и Кубы, которые в ближайшее время пройдут у берегов США. Об этом Инфо24 заявил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее стало известно, что Военно-морские силы США направили два американских эсминца и два корабля с гидроакустическим оборудованием для слежки за кораблями и подлодкой ВМФ России, которые 12 июня прибудут в порт Гаваны.

«Это было ожидаемо, потому что мы не скрывали того, что у нас будет официальный визит в порт Гаваны и учения с Кубинскими военно-морскими силами», — пояснил Дандыкин.

По его словам, в группу российских кораблей входят фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань», которые являются носителями гиперзвуковых «Цирконов» и других современных ракет. Эксперт назвал визит российского флота на Кубу знаковым, а также предположил, что в ближайшее время ВМФ РФ посетят другие дружественные России страны Латинской Америки.

«Американцам неприятно, когда корабли и подлодки ВМФ РФ находятся у их берегов. Я думаю, это мешает Байдену спать», — подчеркнул Дандыкин.

Ранее секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО наращивает военное присутствие на северных и западных рубежах России. Кроме того, Североатлантический альянс регулярно проводит военные учения, в ходе которых отрабатывает вторжение в страны Организации Договора о коллективной безопасности.