Место Сергея Доренко во главе «Говорит Москва» занял лауреат «Тэфи»

Фото: youtube.com

Место скончавшегося в мае от сердечного приступа известного российского журналиста Сергея Доренко во главе радиостанции «Говорит Москва» займет коллега покойного – тележурналист Роман Бабаян. По его словам, фактически он уже начал руководить работой СМИ и 25 июня намерен встретиться с коллективом редакции.

Бабаян выразил благодарность всем, кто в него верит, и подчеркнул, что занимать пост главы радиостанции после скоропостижной смерти Доренко – это вызов для него самого, так как его предшественник сумел превратить «Говорит Москва» в самое яркое российское радио.

По словам Бабаяна, он намерен ежедневно вместе с другими людьми, работавшими с Сергеем Доренко, «каждый день делать все, чтобы радиостанция становилась еще ярче».

Роман Бабаян является лауреатом российской телевизионной премии «Тэфи». С 2012 года и до настоящего времени он исполнял обязанности главреда радиостанции «Финам FM». Кроме того, тележурналист ведет передачу «Право голоса» на телеканале ТВ Центр.

Сергей Доренко занимал пост главного редактора «Говорит Москва» с 2014 года. Он скоропостижно скончался от разрыва аорты 9 мая 2019 года во время управления мотоциклом в столице.

После смерти Доренко радиостанция изменила сетку вещания – в частности, убрав из программы утреннее шоу «Подъем», ведущим которого был сам главный редактор.

Генеральный директор «Говорит Москва» Владимир Мамонтов еще в мае заявлял, что процесс подбора и назначения нового главреда будет неспешным, чтобы вопрос был рассмотрен «совершенно спокойно и ясно».