МИД Азербайджана: никакого турецкого вмешательства в конфликт с Арменией нет

Никакого турецкого вмешательства в конфликт с Арменией в Нагорном Карабахе нет. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, передает РИА Новости.

«Если мы говорим о военно-техническом сотрудничестве между Турцией и Азербайджаном, то Азербайджан имеет военно-техническое сотрудничество с рядом стран, и даже в большей степени с Россией. Если посмотреть, то вооружение, которое используют сегодня ВС Азербайджана, то оно в большей степени российское», — отметил министр.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Главное

Утром 27 сентября ситуация на армяно-азербайджанской границе в Нагорном Карабахе резко обострилась. Армянские подразделения из артиллерии и минометов обстреляли позиции противника, после чего командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту. Вооруженным силам Азербайджана удалось ликвидировать 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, также уничтожена боевая техника Армении. В Агдере командование армии […]

Ранее 28 сентября посол Армении в России Вардан Тоганян заявил о переброске Турцией 4 тысяч бойцов из Сирии в Нагорный Карабах. Министерство обороны Азербайджана опровергло эту информацию, а также сообщило, что Ереван сам использует наемников из Сирии и стран Ближнего Востока. Это позволяет армянской стороне скрыть реальные потери, подчеркнули в ведомстве.

«Поскольку они не зарегистрированы в Армении официально, враг легко скрывает эти потери», — сказал начальник пресс-службы ведомства полковник Вагиф Даргяхлы.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия. Вооруженным силам Азербайджана удалось ликвидировать 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, также уничтожена боевая техника Армении.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил в стране частичную мобилизацию. Накануне он ввел военное положение сначала в отдельных населенных пунктах, а затем и на всей территории республики.

Сейчас читают