USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

25 авг. 2022 / 01:45 Политика

МИД Германии: поставки вооружения на Украину привели к «дефициту собственных запасов»

Анналена Бербок: поставки вооружения на Украину привели к «дефициту собственных запасов»

h-mat-img

Анналена Бербок. Фото: flickr.com

Глава Министерства иностранных дел ФРГ Анналена Бербок дала интервью телеканалу ZDF. Журналист задал вопрос о дальнейших поставках оружия Украине.

Это та тонкая грань, по которой мы шли неделями и месяцами. Мы хотим поддержать её в военном отношении всем, что у нас есть, но, к сожалению, сложилась ситуация абсолютного дефицита собственных запасов, — приводит ТАСС ответ Бербок.

Такое «пограничное» положение страны привело к формированию правительством Германии фонда для вооруженных сил, которому будет выделено 100 млрд евро. Министр сообщила правительственное решение: «военная промышленность должна специально производить вооружение для Украины» с перспективой на следующие несколько лет.

На этой неделе издание Spiegel со ссылкой на Вооруженные силы Германии сообщило, что бундесвер больше не может поставлять оружие и военную технику Украине. В ФРГ просто не осталось запасов, необходимых для того, чтобы продолжать оказывать поддержку властям Киева. Ранее депутаты бундестага призвали увеличить поставки оружия и военной техники Украине любой ценой. Они аргументировали это тем, что от успехов украинской армии сейчас зависит безопасность Германии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ