USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,664.30

15 дек. 2021 / 21:09 Политика

МИД РФ пообещал адекватно ответить на высылку российских дипломатов из ФРГ

Мария Захарова: МИД РФ ответит на недружественные действия Берлина, который объявил персонами нон грата российских дипломатов

h-mat-img

Россия в скором времени даст адекватный ответ на действия Германии, которая объявила персонами нон грата двух российских дипломатов. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Недружественные действия Берлина не останутся без адекватного ответа. В ближайшее время будет сделано заявление на этот счёт, — отметила Захарова в своём Telegram-канале.

В посольстве РФ также отреагировали на высылку дипломатов. В дипмиссии заявили, что произошедшее является недружественным шагом и не останется без реакции. Также сообщается, что посольство выражает решительный протест в связи со случившимся.

Ранее стало известно, что двух российских дипломатов РФ высылают из Германии. Так Берлин ответил на убийство боевика Зелимхана Хангошвили, гражданина Грузии чеченского происхождения, который был убит предполагаемым сотрудником спецслужб России Вадимом Красиковым. Последнего приговорили к пожизненному заключению.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ