МИД России назвал безрассудством расширение американских санкций

Американские власти "открыто встали на сторону террористов", введя новые санкции против российских граждан, компаний и судов, задействованных в поставке авиатоплива для российских войск в Сирии. Такое заявление сделал МИД России.

О расширении санкций против России стало известно в четверг, 26 сентября. В санкционные списки попали одна российская компания, трое граждан и пять судов компании "Транспетрочарт", которая участвовала в цепочке доставки топлива российским военным.

По данным российского МИД, это уже 75-е по счету санкции с 2011 года. "С тех пор американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата. На этот раз, можно сказать, превзошли себя в собственном безрассудстве", — говорится в заявлении ведомства.

Россия настаивает, то российские военные помогают правительственным войскам в Сирии бороться с террористами. "Получается, что США открыто встали на сторону террористов", — констатируют в МИД.

В ведомстве заключили, что "борьба с террористами в Сирии будет продолжена", несмотря на действия США. По мнению России, американцы "незаконно оккупируют часть территории" Сирии и поддерживают действующие там террористические группы.

Сейчас читают