МИД России разъяснил, почему не продлил визу британской журналистке

0
15
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: mid.ru

Представитель МИД России Мария Захарова разъяснила основания, по которым не продлили российскую визу журналистке британской "Би-Би-Си". Об этом она сообщила в своём Telegram-канал.

По словам Захаровой, повышенный интерес американских и британских СМИ к ситуации с представителями BBC не оправдан, поскольку каждому журналисту, пытавшемуся продлить визу, объяснили причину отказа. При этом представители издания не дают никаких комментариев на эту тему. Дипломат также отметила, что англосаксонские медиа не обращают на то, британские власти постоянно вводили визовые ограничения для российских корреспондентов. Но теперь они получают ответные меры.

"Никакой заинтересованности в судьбе российских журналистов, которым не продляют британские (или, например, американские) визы, западные СМИ традиционно не демонстрировали", — отметила она.

Ранее МИД РФ ввело запрет на въезд для определённого списка граждан Великобритании, которые вовлечены в антироссийскую деятельность. Подобные санкции со стороны российских властей предприняты из-за ограничений Великобритании в отношении спикера парламента Чеченской республики Магомеда Даудова, бывшего главы полиции Аргуна Аюба Катаева, первого замминистра МВД по региону Апти Алаудинова и специального отряда быстрого реагирования "Терек" (чеченское спецподразделение Росгвардии), которых обвинили в нарушении прав ЛГБТ в Чечне.