USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

6 авг. 2018 / 21:10 Политика Игорь Процков

МИД России вручил ноту послу Греции о зеркальной высылке дипломатов

МИД России вручил ноту послу Греции о зеркальной высылке дипломатов

h-mat-img

Министерство иностранных дел России 6 августа вызвало посла Греции в России Андреаса Фриганаса. Ему вручили ноту о принятии зеркальных мер в ответ на высылку российских дипломатов. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

«В МИД России был вызван посол Греции в РФ Андреас Фриганас, где ему была вручена нота, информирующая о принятых российской стороной зеркальных мерах в ответ на недружественные действия Афин в июле этого года в отношении российских дипломатических сотрудников и граждан», — сообщили в МИД.

Обновление. МИД Греции вызвал российского посла Андрея Маслова и выразил ему протест из-за высылки греческих дипломатов.

  • 11 июля Греция объявила о высылке двух российских дипломатических работников, еще двум россиянам запретили въезд в страну.
  • Афины, по данным греческих СМИ, обвинили россиян во вмешательстве во внутренние дела республики и подрыве национальной безопасности. Было известно имя одного из высылаемых — Виктор Яковлев.
  • До 6 августа МИД России не предпринимал ответных действий.

В сегодняшнем сообщении российского внешнеполитического ведомства имен высылаемых греческих дипломатов и сроков, в которые они должны покинуть страну, не приводится.

Высылка российских дипломатов из Греции:
  • 11 июля российских дипломатов обвинили в попытках сбора и распространения информации и подкупе государственных чиновников.
  • «Греческое государство желает хороших отношений со всеми государствами, но невозможно согласиться с поведением, которое не проявляет уважения к международному праву и греческому государству», - заявил в эфире телеканала Skai официальный представитель греческого правительства Димитрис Тзанакопулус.
  • «Различные пророссийские круги вмешиваются во внутренние дела Греции. С помощью денежных вознаграждений они пытаются влиять на муниципалитеты, митрополии (в греческой православной иерархии) и даже Афон», — писала газета Kathimerini.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ