USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,092.60

21 мар. 2022 / 18:56 Политика

МИД: Россия прекратила переговоры с Японией по мирному договору

В МИД РФ заявили о прекращении переговоров России с Японией по мирному договору

h-mat-img

Москва в текущей ситуации не настроена продолжать переговоры с Токио по мирному договору «с учётом очевидного недружественного характера введённых Японией односторонних ограничений». Об этом сообщает МИД РФ на своем официальном сайте.

Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что в связи с санкциями, которые Япония ввела в отношении России, решено запретить поездки японских граждан на Курильские острова в порядке безвизового режима и прекратить диалог о налаживании на Южных Курилах совместной российско-японской хозяйственной деятельности.

Вся ответственность за ущерб двустороннему взаимодействию и интересам самой Японии лежит на официальном Токио, — говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, Россия отказывается продлевать партнёрский статус Японии в Организации Черноморского экономического сотрудничества по секторальному диалогу.

Ранее МИД Японии объявил, что официальный Токио ввёл санкции против президента России Владимира Путина, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу в связи с проведением спецоперации на территории Украины. На прошлой неделе японская сторона сообщила о введении дополнительных санкционных мер в отношении 15 человек и девяти компаний из России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ